>>回到首页

人才培养

From the Education

       坚持“人力资源是第一资源”的人才理念,大力实施人才强企战略。坚持“市场化、专业化、梯队化”的配置要求,加强人才队伍建设;从人才规划、制度建设、政策引导、环境优化入手,培养结构合理、专业突出、素质优良、各类人才协调发展的人才队伍,努力为集团迈向“产业高端化、经营专业化、人才国际化、资产证券化”的世界一流企业提供智力源泉。

基本原则 

人才优先

       确立人才优先发展的战略布局,做好人才资源优先开发,人才投入优先保证,人才制度优先创新,人才环境优先完善,人才结构优先调整,以人才优先发展服务集团又好又快发展。

服务发展

       人才规划紧随产业发展规划,围绕集团长远发展的总体战略设计人才发展目标;针对产业规划特点,构建结构合理的人才队伍;着眼集团重点投资项目和重点工作来重点引进和培养人才。引导各类优秀人才向集团发展最重要、最关键、最紧缺的产业积聚,以人才结构优化促进产业结构优化,以人才层次提升促进发展层次提升。

以用为本

       把用好用活人才、充分发挥人才作用作为人才工作的根本任务,培育和倡导集团上下对人才的宽容心态,人才以用为本,用人一技之长,不求全责备,营造人才发挥价值的宽松环境,充分发挥各类人才作用。

高端引领

       以高层次领军人才、中端骨干人才的引进、培养、使用为重点,谋求人才合理布局。发挥高层次人才引领作用、中端人才的骨干作用和基础人才的保障作用,建立优质的塔式人才队伍结构。